Перепланировка квартиры по игре: 25 советов, какая плитка для квартиры — лучший выбор

Реконструкция квартиры, будь то ядро ​​квартиры или вся квартира, не должна сводиться только к неудобствам, заботам и физическому напряжение. Вы можете наслаждаться новым и красивым интерьером, будь то современное, ретро или элегантное платье. Одно из самых важных отличий при любом ремонте — мощение. Вот источники вдохновения, для чего и где выбирать.

 Дизайн студия Newdesign

Имитация натуральных материалов

Наличие квартиры не обязательно означает, что вы не можете насладиться природой внутри. Однако облицовка камнем или оригинальная деревянная брусчатка — не всегда лучшая альтернатива, особенно когда речь идет о перепланировке квартиры, где вы смотрите на цены, а также простую поклейку.

Решение — имитация натуральных материалов:

  • Если вам нравится камень, высочайшее качество его имитации в сочетании с модным внешним видом обеспечивают прямоугольные модели More 36W и квадратные More 60G.
  • для тех, кто ищет деревянный пол в квартире, единственным решением может быть не ламинат со скучным дизайном, попробуйте интересную имитацию Легнетто Брауна.
  • Если вам не хватает внешнего вида ламината, попробуйте коллекции Timbar Wood размером 120×60 см или Eleganza Silver 20×114 см.
  • Тот факт, что бетон также является интересным выбором при мощении квартиры, подтверждается коллекциями Icon и Arkety, имитирующими его в нескольких цветах.
  • Особая категория — искусственный мрамор, который подходит для роскошного дома, см., например, Quios Pulido, Vanglih Pulido и Milos Pulido.

Указанные имитации без особых проблем впишутся как в квартиру в классическом многоквартирном доме, так и в квартиру в более современном многоквартирном доме. Прихожая, гостиная или детская — везде, где есть что-то нестандартное и очень личное. Если у вас есть дуплекс, вы можете легко использовать эту плитку на лестнице, просто найдите подходящие размеры.

Большая плитка — меньше стыков

Широкоформатная брусчатка переживает бум популярности. Это плитка размером более 60х60 см, например формат плитки 75х75 см и более. Помимо мощения начинают продвигать и широкоформатную плитку аналогичного размера.

Явным преимуществом выбора большого формата является более компактный и понятный вид. Большие форматы означают меньшее количество стыков, отвлекающих внимание на полу, будь то небольшая ванная комната или большая гостиная, соединенная с кухней. И в маленьких, и в больших помещениях не помогает подбор цвета швов и плитки.

Именно тогда начинается широкоформатная плитка, которая также может имитировать различные материалы в своем дизайне. В квартире идеально подходят Sky Onyx с имитацией мрамора или Ducale Moon, имитирующие красоту дерева. Grey Tavertino имитирует камень в сером блеске, а Art Silver собирает обработанный бетон, также с блестящей поверхностью.

На выбор предлагаются квадратные и прямоугольные плитки этого типа, например 80×80 см, 120×60 см, 120×120 см, 120×240 см или даже больше.

Связь между кухней и гостиной также связана с полом

Если ваше пространство позволяет, выберите перегородку или сделайте увеличенный проем между гостиной и кухней. Вы получаете пространство с оптическим соединением, которое предлагает больше возможностей, когда вы сидите в кругу семьи или с друзьями.

Основой их оптического соединения является пол:

  • благодаря использованию керамической или керамогранитной плитки можно комбинировать материал, формат и дизайн пола как в гостиной, так и на кухне.
  • водо- и влагостойкость, достаточная прочность, износостойкость и противоскользящее покрытие поверхности — все это очень практичные свойства.
  • В зависимости от дизайна вы можете добиться деревенского, ретро или винтажного вида. Также предлагается роскошная плитка, например, сатинированная.
  • Для любителей натуральных материалов в этом случае доступны имитации, даже структурированные.

Проверенные коллекции плитки, которые оптически соединяют гостиную и кухню, включают имитацию дерева Eleganza, бледную плитку Norway Blanco, серию Reprise с матовой отделкой и имитацией бетона или глянцевую коллекцию Balmoral с роскошным дизайном. Вы легко сможете комбинировать плитку с полом с подогревом.

Мы предлагаем тротуар различной толщины: от революционной технологии 5 мм, до «золотого центра» 9 мм и более 10 мм, которые предназначены для более загруженных помещений. У нас большая часть плитки в наличии, также можно использовать распродажи или сезонные мероприятия.

Обновление ядра с использованием гладких плиток

Если ваша реконструкция включает пока только жилое ядро, вы можете придать ему стиль и элегантность, просто выбрав правильную плитку. Маленькая ванная или туалет напрямую требует одноцветной плитки или коллекций с более тонким рисунком, которые могут оптически увеличить пространство.

Для тех, у кого нет места, чтобы назвать и пересчитать буквально каждый сантиметр, интересным решением может стать плитка толщиной всего 5 мм. Вам не нужно беспокоиться о его прочности, благодаря тому, что он сделан из керамогранита, он также без проблем выдерживает повышенные нагрузки. Попробуйте более светлые оттенки Sig Statuario, Magnum Silver или темный Armani Castal.

Flint Blue или Temptation Grey от EcoCerram — это также элегантная плитка с нетрадиционным дизайном. Вы также можете наклеить их на стену и использовать как плитку.

Поклонникам испанского Baldocer и бледного дизайна мы предлагаем Polaris Brillo, у которого также есть своя собственная плитка с блестящим дизайном. Не менее интересным вариантом перепланировки ванной комнаты является Statuario Classic от Star-Gres, вы можете купить эту плитку квадратного формата 60х60 см и прямоугольного формата 30х60 см.

Советы, как придать квартире оригинальную атмосферу

Напоследок мы подготовили для вас несколько советов, которые помогут вам переделать квартиру и в то же время придадут ей особый стиль. В наше время все труднее найти оригинальность и не поддаться каким-то общим тенденциям, которые приносят только унылость и скуку.

Вот 4 важных совета, как сделать вашу квартиру больше:

Выбирайте исправленные плитки: Исправленные плитки начинают набирать популярность на рынке. Ректификация — это процесс обрезки краев плитки, чтобы они стали более точными после обжига. Окончательная шлифовка кромок гарантирует одинаковый размер всех деталей в упаковке, поэтому вы можете укладывать пол на более тонкий стык шириной до 2 мм.

Попробуйте укладывать по диагонали: если размеры плитки и ее рисунок позволяют, попробуйте придать прихожей, спальне, кухне, гостиной или ванной больше оригинальности с помощью диагональной укладки. Вы увидите, что после укладки пространство станет более свежим, а если вы объедините цвета плитки и затирки, вы также получите оптически большую комнату.

Забудьте о дешевой плитке: выбор брендов на рынке плитки действительно богат, что особенно привлекательно для производителей, использующих более дешевые материалы. На первый взгляд вы будете очарованы, например, нетрадиционной моделью. В отличие от качественных брендов, дешевая плитка менее долговечна, рисунок менее детализирован, а также отстает точность плитки.

Положите плитку с подсветкой: Матовая поверхность плитки минимально отражает свет, поэтому вы также можете сочетать его с интенсивным точечным светом. Напротив, блестящая плитка выглядит роскошно, но если направить лампу прямо на нее, она может слишком отвлекать. Идеально сочетать плитку со светодиодной подсветкой сверху или сбоку.

Простота — это красота. Последняя рекомендация, которой вы должны следовать при ремонте квартиры, — стремиться к простоте и чистому дизайну. Не пытайтесь любой ценой получить плитку с экстравагантным рисунком. Чем больше элементов он содержит по внешнему виду, тем более разрушительным он является. Чисто белая плитка, такая как коллекция Crystal White, тоже может быть красивой.

Избегайте неровностей. Кривое и неровное покрытие не выглядит профессионально или со вкусом. Если вы хотите начать укладку плитки самостоятельно, выберите качественную систему выравнивания, исключающую неровности плиточного материала, чтобы не было перепадов высоты соседних плиток.