2021-10-27

Черная плитка и черная плитка как признак роскоши. Что подойдет для ванной или кухни?

Автор: Антон

Черная плитка или черная плитка — один из лучших способов придать дому, офису и открытому пространству оттенок роскоши, элегантности и благородства. . Уход за такой плиткой и ее чистка волнует многих. Отчасти это верно, особенно для глянцевой и черной плитки. Однако преимущества, безусловно, перевешивают более требовательное обслуживание.

Особенности и преимущества черной плитки

Черный, несомненно, один из самых эксклюзивных цветов во всей цветовой палитре. В конце концов, все бренды роскошных лимузинов лучше всего смотрятся в черном цвете. Почему этого не должно быть с плиткой и мощением? Неважно, настенная это плитка для ванной или плитка для вашей новой кухни.

Основные характеристики и преимущества черной плитки:

  • Оптически это чистое решение без каких-либо мешающих влияний и элементов, это также применимо, если плитка имитирует различные природные материалы.
  • Черная плитка и тротуар — признак роскоши, эксклюзивности и богатства, но не забудьте хорошо осветить их через окно или с помощью искусственного света.
  • Помимо исключительного дизайна, они также предлагают возможность сочетания цветов и оживления интерьера, например, с использованием нержавеющей стали на кухне или дерева в гостиной.

Плитка черного цвета также может использоваться в качестве декора в сочетании с разными видами штукатурки, также их можно комбинировать с плиткой других оттенков. Будь то глянцевая, матовая или сатиновая плитка, их влияние на роскошное впечатление заметно. Конечно, глянцевые немного сложнее чистить, что следует учитывать в случае темного цвета.

И плитку, и черную плитку необходимо соединить подходящей шпаклевкой. Здесь вы можете контрастировать, например, с белой затиркой, или добавлять оттенки, например, с коричневым материалом. Идете ли вы больше в сторону экстравагантности и оригинальности или, наоборот, сохраняете консервативную элегантность, которая придаст характеристику всему интерьеру.

Керамика и керамогранит могут имитировать другие материалы

При выборе плитки и мощения с преобладанием черного цвета можно использовать два материала. Первая — стандартная керамика, вторая — керамогранит. Керамическая плитка и брусчатка особенно подходят для интерьеров, керамогранит более прочный, прочный, морозостойкий и тверже. Это одна из причин, почему керамогранит практически идеален для использования на открытом воздухе и в саду.

Какой бы материал вы ни выбрали, выбор узоров, дизайнов и рисунков очень богат. Плитка также может имитировать внешний вид других материалов.

Как правило, это в основном внешний вид из мрамора, камня и бетона, но в предложении также можно найти антрацитовый дизайн плитки и брусчатку, имитирующую рисунок дерева. Во многих случаях это не чистый черный цвет, а его более тонкие оттенки с более бледным рисунком.

Также популярна плитка с неопределенным рисунком и темного рисунка. Они подходят для современных интерьеров офисов и коммерческих помещений. Очень эксклюзивно смотрится темная или графитовая плитка, например, с зернистым рисунком. Тем, кто любит индустриальный стиль, предложат облицовочный материал с оригинальным эффектом металлической поверхности.

Черная плитка для ванной и кухни

Используется преимущественно черная плитка, особенно в ванной и кухне. Это две комнаты, которые напрямую требуют оригинальности, эксклюзивности и вневременного дизайна. С черным, антрацитовым или темным цветом вы можете без труда достичь этих целей.

В ванной есть множество комбинаций:

  • если у вас кирпичная душевая кабина, вы можете выбрать другую плитку и плитку для внутренней части и другую для остальной части ванной комнаты, тренд — контрасты и дополнения цвета.
  • Плитка большого формата и плитка большого формата — идеальный выбор, который, будучи окрашенным в черный цвет, эффективно минимизирует количество и количество мешающих швов.
  • Чтобы ванная не казалась унылой, не стоит переборщить с черным, хорошо добавить белый или серый цвет, будь то в кафеле, сантехнике или мебели.
  • свет остается ключевым фактором и в этом случае, рекомендуется выбирать холодные цвета, идеально подходит сочетание с точечным или цепным светодиодным освещением.

Что касается кухни, вы можете легко сочетать черную плитку практически с любым материалом и дизайном линий. Это верно даже в случае дерева, где идеальный контраст — черная облицовка и мощение из бледно-коричневого дерева с более тонким рисунком.

На кухне вы можете комбинировать черную плитку с белой плиткой и наоборот, или, если вам нравится больше свежести, смело используйте более красочную схему. Благодаря черному цвету можно дать волю фантазии и смелости. Напротив, если вам нравится более консервативный дизайн, имитация мрамора или камня идеально подойдет для любой современной кухни.

Не бойтесь использовать в других комнатах и ​​на улице

Черная плитка и тротуар найдут свое применение в других частях дома, интерьерах и экстерьерах в целом. На первый взгляд они выглядят достойно и эксклюзивно.

Вот несколько советов и подсказок для вашего вдохновения:

Гостиная. В каждой современной или роскошной квартире, люксе или семейном доме гостиная является центром событий. Акцент здесь должен быть сделан в первую очередь на эксклюзивном и показном внешнем виде, в который темная плитка и мощение могут внести значительный вклад. Поэтому предлагаем вашему вниманию серию Golden Black, широкоформатные Conproj и Balmoral Black.

Прихожая и лестница: Коридор и лестница — это места, где вы можете выделиться своей прочностью, долговечностью, практичностью, а также элегантным дизайном антрацитового и черного цветов с нетрадиционным дизайном. Вы можете попробовать сделать акцент на стильной плитке с имитацией мрамора, такой как Statuario Nero, Webza Nero и Dorato Black.

Офисные и торговые помещения: Эти помещения и пространства характеризуются более высокой нагрузкой и упором на оптимальное соотношение внешнего вида, прочности и долговечности. В зависимости от назначения помещения он также может выбрать имитацию из каких-то более дорогих материалов. Плитки относятся к серии Helton Dark, в плитках акцент делается на Conproj 12N и Black Matt.

Терраса и внешний вид. Использование темной плитки снаружи должно соответствовать не только оптическим, но и практическим критериям. Он подходит, если брусчатка не только морозоустойчива, но и имеет определенную степень противоскольжения поверхности. Популярные темные плитки включают Balmoral Dark Natural, Hannover Black и Spectre Dark Grey.

Облицовка стен. Вероятно, самая большая практическая проблема для черной плитки — это фасад. Здесь они получают всю плитку, когда речь идет о черном, важно выбрать сочетание подходящих параметров. Чтобы добиться наилучшего внешнего вида в долгосрочной перспективе, лучше использовать матовую и темную плитку. Подходят Bayona Grey Natural, Iron Black Lapado и Icon Black.

Сочетание с белым для получения оригинального стиля

Если вы не хотите оставаться только с чисто черным дизайном, преимущество этого цвета — возможность стильного сочетания и достижения эффекта модерна и ретро. Это касается как ванной комнаты, так и кухни, гостиной или снаружи на террасе. Просто дайте волю своему воображению!

Пожалуй, наиболее проверенная комбинация цветов — черный и белый. Даже простая прямоугольная или квадратная плитка в этом стиле способна придать гостиной, кухне или ванной комнате интересный вид в стиле ретро. В случае кухни идеально дополнить такую ​​плитку нержавеющей сталью или использовать чистое сочетание черной плитки и приборов из нержавеющей стали.

В идеале использовать в ванной комнате сочетание черного с белым или серым. Здесь также можно совместить рисунок с имитацией натуральных материалов, например, камня или мрамора. В этом случае двухцветный дизайн — залог современной элегантности и роскоши. Что бы вы ни решили, черный — одна из лучших комбинаций.

Очистка и уход немного сложнее, но в случае с блестящей плиткой вы получите нотку благородства, элегантности и роскоши. И в этом все дело, не так ли?