2021-11-07

Что такое укладка тротуара по мишеням, гравию, песку и газону

Автор: Антон

Керамогранит толщиной 2 см также произвел революцию в Словакии. Это один из самых инновационных, современных, практичных и одновременно эстетичных строительных продуктов. В отличие от классической плитки, этот вид мощения ассоциируется также с новыми способами укладки по мишеням, гравию, песку или лужайке. Как это сделать и какова процедура?

плитки 2 см vs. блокировочная плитка

Брусчатка из керамогранита становится все более популярной и в нашей стране. С появлением плитки нового поколения толщиной 2 см область ее использования для экстерьера радикально расширилась. Современные методы укладки брусчатки тоже играют в этом роль, но на этом ее плюсы не заканчиваются.

По сравнению с обычным замковым покрытием оно имеет следующие преимущества:

  • с точки зрения практических свойств важна разница в весе, по сравнению с бетонным покрытием вес керамогранита на уровне 50%, поэтому нагрузка меньше
  • Разница в толщине практична и заметна, что является преимуществом при ремонте террас или тротуаров, когда рассчитывается каждый сантиметр в составе толщины пола.
  • Преимущество, которое вы оцените даже спустя годы, — это более простой уход и более красивый внешний вид даже после длительного использования, вам просто нужно смыть воду водой, и ее не нужно пропитывать.

Упомянутая конструкция с большим выбором узоров и рисунков является одним из важнейших отличий, из-за которого заказчики все чаще отказываются от обычной мозаичной плитки. Плитку Gres 2 см можно без проблем использовать в интерьере, что дает возможность визуально выровнять гостиную, террасу и тротуары. Тогда визуальное впечатление от плитки будет первоклассным.

Выравнивание интерьера и экстерьера плиткой керамогранит 2 см возможно при укладке на различные основания и несколькими способами. Помимо стандартного приклеивания к стяжке изнутри, можно также укладывать плитку снаружи свободно, в гравий, песок и газон.

Укладка на гравий, песок и лужайку

Бесплатное размещение керамогранита в саду — это преимущество, которое вам не могут предложить стандартные бетонные плитки. Таким образом, вы можете создать тротуар в стиле педали вокруг вашего дома с компактным и понятным дизайном.

Если вы собираетесь укладывать плитку на газоне, необходимо предварительно подготовить под нее основание. Это включает удаление верхнего слоя почвы на глубину от 5 до 6 см и заливку грунта с фракцией заполнителя до 4 мм толщиной не менее 3 см. Затем поместите плитки примерно на 0,5 см ниже уровня окружающей местности, постучите резиновым камнем и проверьте уровень спиртовым уровнем.

Укладка в песок или гравий аналогична, но необходимо уделить больше внимания стабилизации плитки, поскольку гравий и песок менее плотны, чем почва.

При этом верхний слой необходимо снять на глубину до 12 см, основание следует хорошо заглушить и утоптать, после чего основание необходимо отремонтировать. Он будет состоять из кусков заполнителя до 35 мм толщиной 8 см, которые необходимо прессовать и выровнять. На таком утрамбованном основании сделайте тонкий слой крошки фракции до 4 мм толщиной 3 см и уложите в него плитку.

Таргетинг для идеального результата

Если у вас неровная местность, местность на разной высоте или слишком пересеченная местность, цели предлагают простое, элегантное и особенно точное решение для укладки дорожного покрытия. Вы можете выбирать из регулируемых по высоте и фиксированных мишеней, которые можно использовать везде на открытом воздухе.

Порядок укладки 2 см брусчатки на мишени следующий:

Подготовка фона: Для того, чтобы покрытие шириной 2 см было устойчивым, необходимо, чтобы основание было устойчивым. В случае гравия используйте два слоя с разной фракцией до 35 мм, которые будут разделены сплошным геотекстилем. Если мишени находятся на бетонном основании, обеспечьте его гидроизоляцию, просто проплавив асфальтовые полосы и расплавив их.

Развертывание и настройка целей . На втором этапе начинают размещаться цели. Он всегда начинается с угла, при этом мишени у стены или бордюра срезаются с одной стороны так, чтобы они полностью прилегали к краю. Регулируемые по высоте мишени регулируются специальным ключом, неподвижные достигаются до нужного уровня с помощью резиновых подушечек.

Самостоятельная укладка. После того, как мишени будут разложены и установлены, можно укладывать плитки. Тротуар укладывают так, чтобы он точно подходил ко всем 4 мишеням в углах, обращая внимание на одинаковый размер шва между отдельными плитками. Во время установки проверяйте устойчивость каждой хранимой плитки, недопустимы какие-либо движения или волны.

Проверка устойчивости и плоскостности. Если вы размещаете плитки на достаточно большой площади, пора проверить устойчивость и плоскостность. Проверьте устойчивость простым ходьбой с акцентом на края и центр плитки, плоскостность с помощью более короткого спиртового уровня длиной до 1 метра и более длинного, например, 3-метрового спиртового уровня. Исправьте любые недостатки плоскостности.

Без химии и простота обслуживания на будущее

Укладка гравия, песка, лужайки или по мишеням не имеет очень долгой истории в случае мощеного керамогранита. Однако за рубежом это проверенный и надежный способ укладки тротуара как вблизи коттеджей, так и в случае коммерческих помещений.

В отличие от приклеивания, которое все еще возможно с плиткой из керамогранита толщиной 2 см, преимуществом этого метода укладки является простота, скорость и меньшие трудозатраты. Отсутствие строительной химии увеличивает срок службы дорожного покрытия и стабильность его крепления, особенно с учетом погодных воздействий зимой, когда основание промерзает при влажной укладке.

Другие преимущества включают немедленную проходимость, более легкое и быстрое выравнивание основания и поддержание неплотных стыков, на которых не оседает грязь. Возможный ремонт брусчатки — игрушка, заменить поврежденную плитку можно буквально за несколько секунд.

Под плиткой, размещенной на мишенях, вы можете спрятать кабели, водостоки, трубы или садовый шланг и заменить или отремонтировать их в любое время благодаря простой разборке и повторной укладке плитки на мишени.

Имитация дерева, камня и бетона

Одно из важнейших преимуществ керамогранита толщиной 2 см по сравнению с плиткой — более красивый дизайн. Это также отражается в имитации других природных материалов, будь то камень или дерево. Керамогранит легко имитирует бетонное покрытие.

Вот несколько интересных вещей в нашем предложении:

  • Серия Scandinavia с имитацией дерева уже зарекомендовала себя и очень хорошо известна, здесь вы можете выбрать продукты Cream и Beige, оба формата брусчатки 60×60 см.
  • Оливер от производителя Star-Gres — тоже интересная плитка с рисунком под дерево, это противоскользящая плитка класса R11 с матовой имитацией дерева.
  • Spectre Dark Grey своим дизайном имитирует камень стильного серого цвета, у вас есть выбор как в формате 60×60 см, так и в прямоугольном варианте 40×81 см.
  • Kyara Light в бежевых тонах — это роскошная плитка, которая придаст вашему саду, террасе или даже окружающему бассейну стиль с преобладанием камня.

Интересный узор камня в сером дизайне в сочетании более светлых и темных частиц на поверхности предлагает коллекции Mixed Stone Grey и Mixed Stone Soft Grey. Даже в этом случае это плитка из керамогранита толщиной 2 см, более темного или более светлого дизайна.

Поскольку обработанный бетон также находит свое место в экстерьере, керамогранит также может имитировать этот материал. Такие коллекции, как Leonardo Soft Grey, Granito Grigio и Granito Beige, являются доказательством того, что это возможно с акцентом на оригинальный внешний вид. Преимущество этой плитки в том, что она ректифицированная, нескользящая, а некоторые из них структурированы на поверхности.