2021-10-25

Какой пол выбрать для кухни?

Автор: Антон

Кухня, несомненно, является одним из самых оживленных мест в доме. Мало того, мы должны уделить должное внимание выбору пола. Помимо личных предпочтений и внешнего вида, необходимо учитывать индивидуальные достоинства и недостатки каждого материала. Какой из них лучше всего подходит для вас?

Деревянный пол

Дерево придает интерьеру ощущение домашнего тепла и занимает в нем незаменимое место. А как насчет деревянного пола? Например, дерево подходит для аллергиков, так как почти не заряжается статическим электричеством, а значит, меньше пыли. Кроме того, он теплый на ощупь, что для многих является непревзойденным аргументом. Но деревянный пол сегодня встретишь нечасто.

Хороший деревянный пол также может быть хорошим звуко- и теплоизолятором. Однако это напрямую отражается на его цене. Популярны домашние древесные растения, но также и экзотические виды, которые более устойчивы, особенно к влаге. Качество дизайна тоже очень важно. Вы, наверное, раньше ходили по скрипящему деревянному полу.

Будьте осторожны, чтобы не удариться о деревянный пол на кухне. За ним нужно регулярно ухаживать, от чего напрямую зависит внешний вид и долговечность пола. Его сторонники защищают его с помощью простой шлифовки и покраски в случае повреждения. Но, честно говоря, стоит ли вам этого беспокоиться?

Ламинированный пол

В случае ламината вы можете столкнуться с мнением, что это один из самых прочных материалов, поэтому он также подходит для кухни. Что ж, давайте посмотрим правде в глаза, с сегодняшними вариантами это один из худших вариантов. Выбирая ламинат, необходимо обращать внимание на класс качества. Ламинат низшего класса не очень устойчив к механическим повреждениям. Регулярное обслуживание также важно.

Если ламинат поврежден, его необходимо полностью разобрать. Опять же, вы можете столкнуться с аргументом, что вы можете легко заменить его при необходимости. Однако, на наш взгляд, пол должен в первую очередь выполнять свое практическое назначение, а не вызывать беспокойства.

Солнечный свет заставляет ламинат выцветать, вы даже можете выбрать один из нескольких мотивов. Ламинат, несомненно, холоднее дерева и винила. Однако он поддерживает постоянную температуру. Если способность пола к звукоизоляции является одним из самых важных условий для нового пола, ламинат определенно не удачный выбор.

Плитка для кухни

Мощение на кухне — одно из самых популярных решений в словацких домах. И неудивительно. По сравнению с другими материалами качественная тротуарная плитка обладает действительно высокой прочностью. На кухне часто что-то проливается или ломается, что для плитки не проблема. Кухонная плитка также поможет вам соответствовать высоким гигиеническим требованиям этого помещения.

Важным фактором при выборе дорожного покрытия также является сопротивление истиранию, которое мы оцениваем по шкале от 1 до 5, где 5 означает наивысшее сопротивление. Подходящая износостойкая плитка для кухни, например, изготавливается из керамогранита.

Соединение кухни и гостиной — это долгосрочная тенденция сегодня, поэтому уместно использовать одну и ту же плитку в обеих частях. Это поможет вам унифицировать пространство и зрительно увеличить его. Плитка на ощупь более прохладный материал, но вы можете комбинировать ее с полом с подогревом.

Лучший пол для полов с подогревом

Еще одним важным моментом при выборе нового кухонного пола является наличие полов с подогревом. Не каждый материал подходит для теплого пола. Каждый из них имеет разные свойства и термическое сопротивление. Например, это напрямую влияет на эффективность обогрева и, следовательно, на то, сколько тепла проникает в пол.

В случае винила и ламината это больше всего зависит от толщины поверхностного слоя. Древесина и пробка обладают наивысшим термическим сопротивлением. В случае деревянного пола необходимо следить за тем, чтобы оно соответствовало требованиям производителя. Дерево немного расширяется от тепла, что может быть проблемой для некоторых других материалов.

Явным победителем среди плиток с подогревом пола является керамогранит. Он быстро нагревается и имеет самую экономичную теплопроводность. Напротив, в жаркие летние месяцы керамогранит поможет немного охладить пространство. Кроме того, укладывать плитку для теплого пола просто, а качественный дизайн обеспечивает долгосрочную сохранность исключительной собственности при минимальном уходе.