2021-11-04

Мощение террасы: лучше деревянное или керамогранит с имитацией дерева?

Автор: Антон
Деревянная плитка для террасы — мечта многих городских и сельских домовладельцев. Дерево как натуральный материал — это опыт, будь то внешний вид или типичный «аромат», который придаст сидению на террасе оригинальную атмосферу. Но у дерева есть и ряд недостатков, по которым растет популярность и распространение брусчатки с ее имитацией.

Плитка для террас и патио долговечна и долговечна

Терраса — это место, которое у большинства из нас ассоциируется с отдыхом, расслаблением, расслаблением и освобождением от забот. Идиллическая идея оазиса покоя и безмятежного отдыха естественным образом связана с визуальным восприятием. Вот почему деревянные террасы так популярны.

Однако следует иметь в виду и некоторые практические аспекты:

  • Терраса подвержена воздействию внешних погодных условий и капризов погоды, включая палящее солнце, проливной дождь и мороз зимой.
  • В то же время это место, которое должно выдерживать повышенную нагрузку, будь то присутствие людей и устойчивость к истиранию и истиранию, а также критерии веса.
  • Поскольку на террасе обычно употребляют еду и напитки, ее пол должен быть как можно более абсорбирующим и как можно более чистым.
  • Не забывайте о безопасности, например, когда речь идет о минимизации скольжения или о возможности бесшовного крепления перил на террасе.

Однако терраса — это не только пол, но и комплексный вид на жилье. Принимая решение о расположении, форме, типе и высоте террасы, также учитывайте ровность или уклон участка и его деление, неправильную форму дома с различными укромными уголками или трещинами в течение дня с утра до вечера. Финансовые возможности также играют важную роль.

Необязательно смотреть на террасу, просто глядя на нее. Чтобы вы чувствовали себя хорошо, нужно учитывать множество практических особенностей. Они решат, с какой нагрузкой сможет справиться терраса, насколько сложно будет за ней ухаживать и как долго она вам прослужит.

Почему дерево — не лучший выбор для внутреннего дворика

Дерево — привлекательный материал, приятный на ощупь и превосходный внешний вид. Однако и то, и другое применимо только при регулярном и тщательном уходе.

Стойкость древесины на террасе зависит от ее происхождения. Самые прочные деревянные полы изготавливаются из экзотических пород дерева, которые на нашем рынке представлены как шафран, не говоря уже о премиальных. Чтобы наслаждаться деревянной плиткой для террасы, как из журналов, вам нужно инвестировать в качественные материалы, а также в уход за деревом и уход за ним.

Необходимо подготовиться к необходимости регулярного ремонта, защиты древесины от УФ-излучения и восстановления первоначального цвета. Восстановить первоначальный вид деревянной террасы после долгих лет работы — задача чрезвычайно сложная: как с точки зрения финансов, так и с точки зрения вашего времени и, конечно же, много энергии.

Не забывайте об «операционных рисках». Падающие предметы, пролитые напитки, угольки в результате приготовления на гриле или колебания температуры — все это портит древесину.

Тротуарная плитка с имитацией дерева — идеальное решение

Упомянутые недостатки и недостатки стандартной деревянной брусчатки решаются керамогранитом с имитацией дерева. Вам даже не нужно беспокоиться о дизайне или визуальном восприятии.

Причинами его растущей популярности являются следующие преимущества:

  • Благодаря современным технологиям указанный дизайн настолько качественный, что имитирует деревянный пол и плитку не только по рисунку, но и по структуре поверхности.
  • Помните об исключительной прочности керамогранита, который изготавливается из щебня путем прессования и затем двойного обжига при высокой температуре.
  • Укладывать плитку намного проще, чем на деревянный пол, так как она приклеивается к бетонному основанию террасы с помощью гибкого и морозостойкого клея.
  • Вы также можете использовать плитку на лестнице с террасы, многие коллекции также подходят для интерьеров, и вы можете гармонично сочетать террасу, тротуары и плитку вокруг бассейна, так что вы получаете полное дизайнерское пространство и выходите с террасы с такая же плитка к бассейну

Огромным преимуществом керамогранита является не только прочность, но и устойчивость к внешним условиям. Конечно, морозостойкость и устойчивость к низким температурам, но и противоположная крайность. Плитка из керамогранита сохранит стойкость цвета даже на солнце.

К стойкости также относятся истирание, царапины и чрезмерное напряжение. Вам даже не нужно беспокоиться о пролитии жидкости или еды, плитка имеет очень низкую впитывающую способность на поверхности. Это также связано с простотой обслуживания, вы очищаете керамогранит под давлением воды и с использованием обычных чистящих средств. Дополнительного ухода за плиткой не требуется.

По сравнению с деревянным полом на террасе, преимущество керамической плитки также заключается в меньших инвестициях. Вы можете купить его по цене от 10 до 25 евро за м2 или коллекции премиум-класса по цене около 50 евро за м2.

Выберите иллюстрацию, размер и цветовой тон

Преимущество плитки из керамогранита с имитацией дерева заключается в ее разнообразии. Вы можете выбирать из разных цветов и их оттенков, толщины и размеров плитки, рисунков рисунка, стиля дизайна и обработки поверхности. Вы также можете использовать их в помещении для лучшего эффекта перехода из гостиной на террасу.

Из нашего предложения мы обращаем внимание на следующие коллекции:

Belfast: Серия Belfast, безусловно, представляет собой имитацию дерева внутри и снаружи помещений, которая будет в ходу в этом сезоне. Это брусчатка из испанского керамогранита с рисунком из различных пород дерева, от ореха до тика. В нашем предложении вы найдете брусчатку коричневого и серого оттенков размером 20×120 см и 39,5 x 160 см, а также брусчатку со специальной противоскользящей отделкой.

Otawa: Коллекция Otawa, также от Baldocer Ceramicas, является хорошим примером имитации дерева в сочетании с прочностью и эксплуатационными качествами керамогранита. Вы можете выбрать один из нескольких дизайнов, таких как Nogal, Cedro, Ceniza или Natural, где вы обязательно выберете свой оттенок из разнообразной палитры от светло-серого до более темного оттенка коричневого.

Древесина: древесина твердых пород — стильная плитка, подходящая как для гостиной, так и для террасы. Плитка имеет толщину 9,5 мм и типичный размер деревянного пола 20×114 см. Вы можете выбрать бежевую версию Ivory, типичный коричнево-коричневый цвет, а также оттенок серого с интересной серой отделкой. Мощение матовое, а поверхность по структуре имитирует дерево.

Мэриленд: Мэриленд — это очень богатая коллекция плиток из керамогранита, покрытых деревом, как по размеру, так и по цвету и дизайну. Размеры плитки варьируются от 20×114 см до 29,5 x 120 см. Не пропустите интересные версии Castaňo, Natural, Gris и Haya, последние три также имеют противоскользящее покрытие.

Скандинавия: Скандинавия — это серия сериалов с отличным соотношением цены и качества и интересным стилем. На выбор предлагается больше дизайнов, от более мягкого оттенка коричневого Cream, стандартного коричневого Beige, более темного коричневого дизайна до нетипичного модного серого Grey Grey. Предлагаем размеры 31х62 см и 60х60 см, размер плитки 2 см.

2 см для террасы для мощения из бетона, гравия, песка или лужайки

Когда речь идет об имитации дерева для террасы, следует особо выделить керамогранит толщиной 2 см. Он предлагает не только прочность выше среднего, но и гибкие возможности укладки. В отличие от стандартной тонкой брусчатки, укладывать ее можно не только на бетон.

Тротуарная плитка для террас шириной 2 см также подходит для свободной укладки на песчаной или гравийной подушке или прямо в лужайку на ровной поверхности. Ширина стыка зависит от грунта и местности. На газоне зазор между отдельными плитками может составлять до 5 см, при укладке из щебня и песка — до 5 мм. Аналогично при приклеивании к бетону.

Как и классическая керамогранитная плитка, плитка шириной 2 см бывает самых разных размеров. В курс включены форматы, имитирующие деревянные доски, а также, например, квадрат размером 60х60 см.

Комбинация твердого керамогранита, изготовленного из дробленого, прессованного камня и камня двойного обжига, толщиной 2 см — самый надежный выбор для сложных условий. Это касается прочности, устойчивости к давлению или падению предметов, а также впитывающей способности. Конечно, структура поверхности точно имитирует рисунок дерева.