2021-10-26

Сравнение: что лучше — замки или керамогранит на тротуаре вокруг дома?

Автор: Антон

Дорожки вокруг дома или в саду являются важными архитектурными, дизайнерскими и практичными элементами здания. В то время как в прошлом очевидным выбором для обработки поверхности была асфальтированная плитка, в настоящее время строители также начинают обращать внимание на мощение из керамогранита. У обоих решений есть свои плюсы, но одно лучше. Какие?

Перекрытие мощения было важным в прошлом

В прошлом бетонная мостовая была популярным и предпочтительным способом изготовления тротуаров. В отличие от классического бетона, работать с ним было очень легко и быстро, кладка не была привязана к тяжелым механизмам и можно было справиться самостоятельно. Также было легко демонтировать плитку и ухаживать за ней.

По сравнению со стандартным литым бетоном, он также обладал высокой прочностью как при сжатии в одном месте, так и при общей грузоподъемности, например, при движении транспортных средств во дворе.

Эта прочность была результатом уплотнения и особой вибрации бетона, что отразилось на его внутренней структуре. Он был прочнее, плотнее и прочнее. Эти свойства придают брусчатке даже сегодня низкую впитывающую способность и морозостойкость.

С годами ассортимент расширился, будь то толщина, размеры, форма или цвет. На смену тускло-серому цвету пришли и другие варианты, помимо прямоугольников и «крючковой» брусчатки к предложению постепенно добавлялись более интересные форматы. Однако с появлением более современных материалов, таких как керамогранит, брусчатка стала терять свою привлекательность.

Gres — это сила, универсальность и дизайн

Плитка Gres, на первый взгляд, неотличима от классической керамики. Он может быть очень тонким, практически всего 8 мм, он имеет аналогичные размеры и, выбирая узор, он скроет в кармане каждый тип переплетенного покрытия. Однако на этом его преимущества не заканчиваются.

Вот особенности, которыми выделяется gres:

Дизайн. В отличие от мозаичной плитки, керамогранит предлагает практически бесконечный выбор узоров, цветов, рисунков и рисунков в целом. Вам нравятся имитации дерева, мрамора или камня? Вы ищете брусчатку, которая впишется в современный городской дом или наоборот, что-то, что завершит внешний вид окрестностей и тротуаров в деревне? Предложение безгранично.

Различные форматы и толщины. В отличие от блочной тротуарной плитки, вы можете выбрать один из многих других форматов и размеров для керамогранита. Толщина от 8 мм, стандартная 10,5 мм, максимальная 2 см. Вы можете выбрать квадратный и прямоугольный форматы плитки, например 30×60 см, 60×60 см, 120×60 см, 120×120 см, 20×120 или 20×160 см.

Гибкое использование: мощение из керамогранита, которое можно использовать на тротуаре, можно гибко использовать для других целей. Это не обязательно должен быть только внешний вид, но и интерьер. Вы легко можете сопоставить узор и размер плитки от гостиной до тротуара, ведущего к беседке. Само собой разумеется, что можно унифицировать дизайн интерьера, террасы и тротуаров.

Прочность и долговечность. Многократный обжиг и прессование камня, который является основным сырьем для мощения керамогранитом, отражаются в его исключительной прочности. Вы можете использовать эту брусчатку на тротуарах и без проблем даже перед гаражом или в гараже. Кроме того, дорожное покрытие устойчиво к истиранию, воздействию химикатов, мороза, солнечного света и имеет низкую впитывающую способность.

Безопасность круглый год. Керамогранит, используемый для тротуаров, имеет нескользящую поверхность. Это означает, что, хотя он немного грубее на ощупь, с другой стороны, вы уменьшите риск поскользнуться, что очень важно на тротуаре. В зависимости от противоскользящего покрытия вы можете использовать плитку классов R10, R11 или R12.

Вдохновляйтесь имитацией камня и бетона

Керамогранитная плитка в деревенском, ретро, ​​современном и роскошном стиле впишется в любую архитектуру города и деревни. Тусклость давно не носит, и это касается и тротуаров, поэтому все больше покупателей выбирают плитку с рисунком из натуральных материалов.

Имитация камня — одна из самых популярных:

  • Стоит упомянуть испанского Baldocer и его коллекцию Hannover Steel, имитирующую камень в сером дизайне и размерами 60×60 и 60×120 см.
  • В нашем предложении также есть темная альтернатива этой коллекции, в частности, Hannover Black, или плитка коричневого цвета, а именно Hannover Walnut.
  • Не менее интересна серия Howen, где вы можете выбрать коричневый оттенок орехового дерева и серый серый цвет, как в квадратном, так и в прямоугольном формате.
  • Коллекция Brunswich также имеет имитацию камня, также от Baldocer, которая доступна в трех цветах: Chromo, Acero или Ceniza.

Камень естественно относится к тротуарам и поэтому является популярной имитацией при брусчатке. В этом случае вы получаете его с механической обработкой и такими практичными свойствами, как морозостойкость, выпрямленные края, стойкость к истиранию или противоскользящий дизайн. Это пригодится, если у вас дома есть дети и пожилые люди.

Также популярен имитация бетона, конечно, с интересным дизайном с акцентом на детали. Вы можете выбрать серую плитку Leonardo Soft Grey или коллекцию Arkety, где вы можете выбрать один из большого количества цветов, таких как Sand, Bit Silver, Grey или Bit Bone.

Дерево и мрамор, оживляющие внешний вид

На террасе и одновременно на тротуарах можно также использовать керамогранит, имитирующий дерево. Предлагается несколько видов рисунков, одни плитки напоминают ламинат, другие, наоборот, типичную плитку, которую мы знаем по старинным домам. Помимо традиционного коричневого, вы также найдете имитацию дерева в сером, темном и бежевом цветах.

В данном случае популярна коллекция Ducale, где каждый любитель дерева найдет себе занятие по душе. Плитка имитирует этот материал не только по рисунку и рисунку, но и по размерам, например, в случае Ducale Anti-Slip формата 20×120 см. Однако интересны и другие плитки из этой коллекции в формате 60×120 см, а также в вариантах Cedar, Henna, Moon и Grey.

Скандинавия — одна из интересных брусчаток, с которой можно гармонично даже тротуар, террасу и гостиную. Более светлый оттенок имитации Wood Cream, бежево-коричневый Beige и насыщенный Brown очарует вас с первого взгляда. Предлагаем размеры 60х60 и 31х62 см.

Belfast также предлагает превосходный дизайн имитации дерева в сочетании с керамогранитом, особенно в версии цвета Teak. Вы можете купить плитку формата 20×120 см, а также специальную противоскользящую плитку Anti-Slip формата 29,5 x 120 см. Вы также найдете высококачественный и красивый дизайн в коллекции Otawa, будь то коричневый Cedro или серый Ceniza.

2 см мощение — идеальный выбор для тротуаров

Когда дело доходит до мощения тротуаров, вашего внимания заслуживает 2-сантиметровый керамогранит. От стандартной отличается толщиной, что связано с другими достоинствами.

Благодаря толщине выше средней его можно приклеивать не только к бетонному основанию, но и без него. Если в качестве основы у вас есть гравий или песок, вы можете хранить его прямо в них или на пластиковых мишенях. Укладка прямо на газон также не представляет проблем.

Таким образом, укладка 2-сантиметрового керамогранита во многом напоминает перекладину, но с указанными выше преимуществами. Одним из наиболее заметных является богатый выбор размеров и особенно дизайнов. Имитация дерева, камня или даже самого бетона очень популярна, особенно если речь идет об оригинальных и нетрадиционных узорах или сочетаниях цветов и оттенков.

Среди наиболее популярных плиток шириной 2 см для тротуаров, а также для террасы и сада — серия Scandinavia с имитацией дерева и противоскользящим покрытием, Spectre Dark Grey с имитацией камня или ректифицированная плитка Granito Grigio и Granito Beige.

Благодаря керамограниту толщиной 2 см вы получите интересный и практичный тротуар вокруг дома. Благодаря этому вы можете легко подключить его к террасе или гостиной.