2021-10-29

Вдохновляйтесь: 8 самых популярных плиток для гостиной вокруг камина и за каминной печью

Автор: Антон

Для камина и каминной топки, вокруг плитки камина и за ними или вокруг биокамина в гостиной подойдет облицовка плиткой. везде, чтобы завершить атмосферу. В то время как в прошлом преобладала облицовка из дерева, камня и кирпича, современные тенденции диктуют использование керамогранита. Вы можете использовать керамогранит в гостиной повсеместно, а не только вокруг камина и за камином.

Плитка из керамогранита в гостиной и вокруг камина

Грес — это материал, который отличается исключительной прочностью и долговечностью. В отличие от обычной керамической плитки, плитки из керамогранита спечены, сильно закалены и обладают исключительной стойкостью к истиранию. В отличие от других материалов, используемых для облицовки плиткой, керамогранит — это вневременная инвестиция в будущее, особенно когда речь идет о сохранении практических свойств.

К ТОП-преимуществам керамогранита в гостиной и вокруг камина можно отнести:

  • Сниженное водопоглощение и влажность, а также повышенная устойчивость к химическим веществам, что делает плитку более устойчивой, например, к отделке.
  • более высокая устойчивость к перепадам температур, плитка из керамогранита, как известно, морозостойка, но очень хорошо устойчива к высоким температурам.
  • подбор плитки разных размеров и толщины, чтобы вы могли найти действительно очень тонкую плитку толщиной всего 5 мм, а также массивную плитку толщиной 1 см.
  • разнообразие дизайна, керамогранит может быть в широком диапазоне цветов и с различными рисунками, имитирующими камень, дерево, бетон или мрамор.

Устойчивость керамогранита к высоким температурам основана на технологии его производства. Этот материал представляет собой смесь щебня и специального крепежа. Смесь формируется прессованием при очень высоких температурах, структура материала больше напоминает камень, чем камень. По своей природе керамогранит — это однородный материал, который от природы более прочный.

В конце производственного процесса керамогранит полируется, и в сочетании с дизайном, имитирующим натуральный материал, он выглядит намного роскошнее и элегантнее. Он идет рука об руку с размерами керамогранита. Определенно лучший выбор — это крупноформатная плитка, поэтому вы минимизируете количество стыков, и стена или вокруг камина будут более компактными.

Имитация камня из серии «Ганновер»

Хотите выровнять стену в гостиной за камином или вокруг каменной плитки? Серия Hannover — это ответ, который не обременяет ваш кошелек и в то же время никоим образом не разочарует с точки зрения практичности или дизайна. Это керамогранит, имитирующий камень, в относительно высоком качестве исполнения, особенно если речь идет о структуре рисунка и четких контурах узора.

На выбор предлагается два дизайна: серый оттенок из коллекции Hannover Steel и темный оттенок из коллекции Hannover Black. Если вам нравится оригинальность, смело комбинируйте их.

Для тех, кто хочет оставаться верным оригинальному цвету в случае с имитацией камня, первый выбор — лучший вариант. Серый оттенок плитки гармонирует с рисунком, где просматривается игра более темных и более светлых тонов. Вы можете достичь размеров 60х60 см и 60х120 см.

Если вы ищете больше элегантности, темный или, скорее, черный имитация в дизайне Hannover Black — очевидный выбор. Предлагаем на выбор прямоугольный формат 60х120 см и квадратную плитку 60х60 см. В обоих случаях вы получаете плитку прочности выше среднего и матового дизайна, что придаст имитации камня еще более точный вид даже в гостиной на стене.

Лиственница вызывает в воображении тепло дерева без дерева

Не только в сельской местности, можно попробовать дерево на стене в гостиной, будь то камин, вокруг него или даже за камином. Лиственница может стать источником вдохновения.

Также в данном случае это испанская плитка с имитацией:

  • Если вы ищете плитку, которая создает впечатление эксклюзивного деревянного декора, выберите Larchwood Ipe и Larwchood ольха размером 40×120 см.
  • В первом случае вы получите плитку темно-коричневого цвета, во втором — плитку более тонкого коричневого оттенка, обе в стиле оригинальной деревянной плитки.
  • Если вы предпочитаете максимально яркий дизайн, то Larchwood Maple — вариант почти бежевого оттенка, но с вышеупомянутым рисунком.

Для любителей имитации ретро-паркета обращаем внимание на коллекцию Zig. Это плитка с видом дерева нескольких оттенков, но с одинаковым рисунком. Это конструкция из тонкого деревянного паркета, который укладывается друг в друга под углом 90 градусов. В зависимости от цвета вы можете выбрать Zig Ipe, Zig Adler и Zig Maple, от темного к светлому.

Серия Parkiet — это подобный стиль, т.е. имитация паркетного пола. В данном случае это узор из деревянных паркетов разных размеров, которые сложены между собой неправильным узором. Благодаря ректификации можно приклеить облицовку к стене с минимумом зазоров, поэтому конструкция будет компактной даже на большой площади. Цвета ольхи, ипе и клена на выбор.

Если роскошь, то мрамор, есть из чего выбрать

Мрамор однозначно относится к материалам, представляющим высший класс благородства, роскоши и эксклюзивности. Плитка с ее имитацией бывает разного дизайна и даже разной толщины. Самые тонкие — всего 5 мм, но без ущерба для прочности.

Если мы можем порекомендовать самые лучшие, воспользуйтесь следующими:

Adaggio: Мрамор в самом элегантном и роскошном дизайне, Adaggio. Это серия испанского Baldocero, для которой характерно сочетание белого фона и золотого рисунка в роскошном дизайне. Вы можете выбрать один из нескольких шаблонов и типов дизайна поверхности, не говоря уже о плитке Pulido, Flash, Tonn или Ornament.

Патмос: Серия Patmos имитирует мрамор более тонким цветом и рисунком, но не уступает по качеству. Вы можете выбрать из Patmos Pulido, Patmos Bowtie и Patmos Rombus, последние два типа идеальны, особенно в качестве декора. Глянцевый дизайн Pulido предлагает несколько размеров от 60×60 см до 120×120 см.

Vanglih: Коллекция Vanglih — это светлая плитка, имитирующая драгоценный мрамор. Он также принадлежит к ассортименту фабрики Baldocer Ceramicas и понравится вам своей непринужденной элегантностью. Как бы вы ни смотрели на плитку, вы не поймете, чем она вам понравилась. В конце концов, вы обнаружите, что это его непосредственная простота и чистый дизайн.

Bayona: Bayona — это популярный и чрезвычайно широкий ассортимент мраморной плитки. Если вы не хотите связывать себя условностями и ищете плитку в гостиной и камине, которая будет интересной с точки зрения цвета, ничего лучше нельзя порекомендовать. Попробуйте коричневый мока, темно-серый натуральный, серый серебристый натуральный или бежевый цвет слоновой кости пулидо.

Armani Castal: Эта плитка толщиной всего 5 мм, которая также используется в качестве облицовки, является в буквальном смысле черным конем нашего предложения. Это керамогранит, имитация мрамора в графитовом исполнении, формат 120х60 см. Глянцевая поверхность в сочетании с нежным рисунком в бело-сером сочетании — гарантия того, что ваша гостиная приобретет динамичный и эксклюзивный стиль.

Бетон в моде, мы представляем коллекцию Arkety

Последний совет при облицовке камина и позади каминной печи плиткой, имитирующей бетон. Эта тенденция постепенно проникает в гостиную, независимо от того, современная это квартира с биокамином или загородный дом с классической плиткой.

Пример универсальной облицовки имитацией бетона — Аркеты. Для любителей серых оттенков с имитацией бетона есть Arkety Grey, эту плитку можно найти в форматах 60х60 см и 60х120 см. Любителям более интересной обработки поверхности мы рекомендуем Arkety Steel Strass — структурированную серую плитку бледного оттенка с трехмерным рисунком.

Если вы поклонник ретро или винтажного стиля, но хотите остаться с имитацией бетона в качестве материала, мы также обращаем внимание на несколько продуктов Arkety. Это Arkery Silver Keroe, Arkone Bone Keroe и Arkety Backstage Silver. Эти плитки предлагают серый или бежевый дизайн в сочетании с восточными и другими оригинальными узорами.

Какой бы дизайн, цвет или дизайн вы ни выбрали, вы можете рассчитывать на долговечность, точность изготовления и продуманное до мельчайших деталей оформление.