2021-11-05

Выбирайте мебель для ванной, которая прослужит долгие годы

Автор: Антон

При ремонте ванная комната обычно предлагает нам меньше места, чем другие помещения. Однако он играет такую ​​же важную роль в дизайне интерьера, как спальня или кухня. Как обставить стильную ванную комнату, в которой будет много места для хранения вещей? Правильный выбор и сочетание мебели для ванной приведет к чудесам.

Узнайте больше о ванной

Планирование — неотъемлемая часть любой реконструкции. Во-первых, подумайте, какое пространство у вас есть и что находится в вашей ванной комнате. Конечно, ванная комната в студии выглядит иначе и в доме на семью из четырех человек. Однако каждый из них можно использовать полностью и эффективно.

Сделайте небольшое упражнение. Тщательно измерьте все части ванной. Подумайте также о пространстве возле двери, входа в душевую кабину, расположении окна и тому подобном. Вы получите общее представление о размерах ванной комнаты.

На этом этапе вы также узнаете, нужна ли вам мебель на заказ или самостоятельный выбор шкафов и сантехники. Также обратите внимание на то, как далеко открываются ящики и не будут ли они мешать работе другой сантехники.

Какая мебель для ванной вам нужна?

К основным элементам ванной комнаты относятся:

Чаще всего вы будете использовать шкафчик под раковиной для хранения необходимых вещей. Однако во многих, особенно более просторных ванных комнатах это пространство часто пустует или, наоборот, под ним находится стиральная машина. Вы должны создать хранилище в другом месте.

Какое первое решение вас ждет в случае мебели для ванной?

Подумайте о отдельно стоящей или настенной мебели. Вопрос также в том, какой стиль вы ищете и подходит ли вам больше простой дизайн или более разнообразное сочетание цветов, узоров и материалов.

Эффективно используйте места для хранения вещей в ванной

Что касается хранения, конечно, не в каждой квартире есть одинаковые возможности. Всегда нужно работать с тем, что есть. Вашей постоянной целью должно быть наличие в ванной только самого необходимого. Ванная выглядит более свободной и минималистичной.

Многие вещи, которые вы прячете в шкафчиках, на самом деле используются только один или два раза в месяц. Есть ли для них место в другой комнате? Например, шкаф в соседнем коридоре может значительно осветлить ванную комнату.

Идеальный материал для мебели для ванных комнат

Мебель для ванных комнат подвергается воздействию повышенной влажности, что в конечном итоге может сказаться на ее долговечности. Сегодня это уже стандарт в производстве мебели.

Более экономичным вариантом является мебель из ДСП со специально обработанной ламинатной или виниловой поверхностью.

Также можно использовать дерево с обработкой поверхности. В данном случае это более дорогой вариант.

Самыми важными частями мебели для ванных комнат являются ее металлические соединения и детали. Со временем они могут заржаветь и испортиться. Уточняйте у производителя, из какого материала они изготовлены, а также обратите внимание на качественную сборку мебели.

Вы также можете выбрать более роскошный материал при выборе материала верхней пластины. Например, популярны мрамор, гранит или даже стекло.

Какой стиль мебели у вас?

Вы также можете создать в ванной атмосферу французской сельской местности или городского минимализма. В основном это ваши предпочтения, но всегда учитывайте качество дизайна мебели.

Если вы планируете сдавать или продавать квартиру или дом в будущем, помните об этом при меблировке. Не всем подойдет ваша отремонтированная ванная комната.